Вход на сайт

Забыли пароль

Забыли пароль

Введите адрес эл. почты, а затем проверьте ее.

Уже вспомнили пароль?
Тогда возвращайтесь к авторизации

Ваша корзина пуста

Беседа с Томасом Франком

В конце августа главный офис Westfalika навестил шеф-дизайнер марки Томас Франк. Нам удалось побеседовать с ним о работе, о процессе создания дизайна обуви и о личных предпочтениях в шопинге:

Томас, как Вы находите баланс между модным дизайном и комфортом обуви? Что для Вас важнее в работе: цвет, форма, материал? 
Т.Ф.: Этот баланс сейчас очень легко соблюдать, так как существует много качественных материалов и деталей для обуви. С ними любая идея модной обуви реализуется в обувь не только модную, но и комфортную. Безусловно, для меня очень важна форма, то, какой моделью в итоге станет моя идея. Можно позволить себе «поиграть» со стилями и сделать, например, одну модель в разных цветах и из нескольких сочетающихся материалов. Красота и стиль важны, безусловно, но если модные туфли еще и удобны, то все счастливы: и я, и покупатель. 


Томас Франк — один        из лучших обувных дизайнеров современной Европы
Какую обувь Вам больше нравится проектировать, мужскую или женскую? 
Т.Ф.: С женскими моделями обуви мне работать интереснее, потому что гораздо больше возможностей для дизайна, выбора цвета, высоты каблука или платформы. Мужская обувь не то, чтобы консервативна, но проектируемые модели не допускают возможности выбора множества цветов, фактур. Логично, что женские туфельки могут быть «в цветочек», а для мужчин и мужской обуви это недопустимо. 

Бывает так, что Вы что-то создали, вдруг смотрите — у другого дизайнера похожая вещь?  
Т.Ф.:  Да, и для обувной моды это нормальное явление. Есть общие тенденции, которых стараются придерживаться все модельеры, и я слежу за ними. Конечно, больше ориентируюсь не столько на моду, сколько на интерес покупателя. При создании новой модели спрашиваю себя: насколько интересна она будет покупателю? Да, эта модель может быть похожа на другие, но ничего плохого я в этом не вижу. Это общее стремление к удобству, красоте, стилю. 

   Томас Франк более 20 лет работает в обувном дизайне и уже три года является шеф-дизайнером бренда Westfalika 

Любите ли Вы сами ходить по магазинам? Что бы выбрали: поход в магазин или заказ в интернете?  
Т.Ф.:  Если речь о покупках одежды и обуви, то я уже долгое время пользуюсь только интернет-магазинами. Заказываю все в сети на проверенных сайтах, точно знаю, какие размеры мне нужны, какие модели, и это помогает мне экономить время. Чтобы перейти из магазина в магазин нужно время, долгие утомительные часы прогулок, примерки. А в интернете ты переходишь из магазина в магазин всего лишь одним кликом мышки. 

Носят ли Ваши друзья и родственники обувь, которую вы создаете?   
Т.Ф.:  Да (смеется), мои дочь и сын особенно любят то, что я проектирую, многие модели им нравятся и они носят их круглый год. Это неизбежно, когда создаешь что-то, будь то предмет искусства или обувь, хочется поделиться этим и с близкими людьми. Еще более приятно, когда они действительно по достоинству оценивают то, что ты создаешь, и носят это.

Подписаться

Будь в курсе акций, узнавайте о новых коллекциях первыми