Вход Регистрация

Вход на сайт

Забыли пароль

Забыли пароль

Введите адрес эл. почты, а затем проверьте ее.

Уже вспомнили пароль?
Тогда возвращайтесь к авторизации

...

Интервью с шеф-дизайнером

Этой весной Новосибирск посетил шеф-дизайнер ТМ Westfalika Томас Франк. Мы задали несколько вопросов немецкому профи:

Томас, скажите, насколько разнятся предпочтения в обуви у людей в России и        в Европе? В чём это проявляется и чем обусловлено?

Т.Ф.: Разница, безусловно, есть. И в первую очередь она объясняется погодными условиями. В России, и особенно у вас в Сибири, людям нужна более тёплая, добротная, качественная обувь. Европейцы не столь озадачены подобной проблемой, т.к. климат в Европе более мягкий. Зачастую люди в Европе приобретают несколько недорогих пар обуви на один сезон, россияне же предпочитают купить одну пару, но подороже и покачественнее, чтобы она служила долго.

57% покупателей в России считают покупки через интернет более выгодными, чем аналогичные приобретения офлайн

Насколько популярна сейчас в Европе интернет-торговля вообще и интернет-магазины, продающие обувь, в частности?
Т.Ф.: Интернет-торговля очень популярна! Через интернет можно купить практически всё, и очень многие европейцы этим пользуются. И в особенности это актуально и востребовано в небольших населённых пунктах, где офлайн-магазинов крайне мало или даже нет вовсе. Человек получает возможность приобрести желаемое, да ещё и с доставкой на дом. В Германии популярны интернет-магазины, продающие разные виды товаров, в том числе, и обувь, т.е. онлайн-гипермаркеты.

47%
покупателей интернет-магазинов предпочитают доставку товаров курьерской службой
Вы сами приобретаете что-либо
в интернет-магазинах?

Т.Ф.: Да, и очень часто! И одежду, и обувь, и многое другое. Я как раз живу в небольшом городке, и потому многие товары для меня без интернет-магазинов просто недоступны, если я нахожусь дома. А с ними я покупаю то, что хочу, не выезжая за пределы города.

В России некоторые люди побаиваются приобретать обувь через интернет. Думают, что это сложно — выбрать обувь на расстоянии. Опасаются, что не подойдёт размер, фасон и т.п. Что Вы можете сказать по этому поводу?
Т.Ф.: Не нужно бояться! Ведь всегда можно заказать, к примеру, несколько размеров одной модели и, когда их уже привезут, определиться, какой подходит больше. А неподошедшее — вернуть. Я сам так нередко делаю. Это очень удобно! Как, к слову, и то, что в интернет-магазине, как правило, представлен более полный ассортимент, нежели в офлайн-магазинах той же марки.
Загрузка...